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¿Por qué “el mejor café del mundo” está en esta situación?

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La crisis del sector cafetero no comenzó la semana pasada, tampoco el mes pasado ni el año anterior. El punto inicial de la crisis fue la caída del Pacto Internacional de Cuotas en junio de 1989, circunstancia que obligó a los cafeteros a trabajar bajo otro esquema de mercado. El pacto de cuotas implementado por la Organización Internacional del Café en 1960, consistía en un mecanismo de ayuda económica que los países desarrollados, con altos niveles de consumo, brindaban a los productores del grano con niveles de ingreso per cápita bajos. Han pasado casi 24 años de este hecho y el sector no se ha podido recuperar. La modalidad de ayuda económica ahora proviene de las arcas del Estado. Montaje gráfico por CNP Corresponsales. 7 de marzo de 2013. ¿Cuál es la razón de éste mal endémico? Analistas económicos consultados coinciden en que la baja productividad por hectárea es el mayor problema. Mientras en Brasil el promedio por hectárea es de 25 cargas, en Colombia con mucha dificu