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Mostrando entradas de noviembre 16, 2013

Las 4 E: Envase, Empaque, Embalaje y Etiquetado (Parte 3)

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El futuro de los envases Según estudios de Food Distribution International, en pocos años muy poca gente seguirá cocinando en sus casas, lo que beneficiará la industria del empaque, pues se estima que el consumo de alimentos y bebidas no alcohólicas crecerá considerablemente.  Imagen de ArticuloZ, Empaque y Embalaje para Exportación Se estima que antes que termine la presente decada, más del 50% de la población mundial superará los 50 años de edad y su preocupación por la salud aumentará, por lo cual demandarán alimentos de gran poder nutricional, envasados y preparados listos para ser consumidos. El sentido del tacto retomará importancia por lo cual el diseño del empaque/envase estará marcado más por la ergonomía que por la estética. La participación del plástico aumentará y tomará aplicaciones hasta hoy propias del metal y del vidrio. Por otro lado, uno de los aportes del empaque al marketing está en que muchas de las decisiones de compra son influenciadas por las cara